Ваш заказ {order_num1} Личный кабинет
Главная / Новости / Собираем группу в Пермь

Собираем группу в Пермь

24.01.2018

ПЕРМСКИЕ КАНИКУЛЫ

   Еще в начале XVIII в. в районе нынешней Перми шумела вековая тайга и несла свои воды к полноводной Каме река Егошиха. А в 1723 г. управляющий заводами Урала решил в этом месте построить медеплавильный завод.

    Более того, именно Пермь стала центром освоения обширных территорий, и в первые десятилетия развивалась, скорее, как перевалочная база, а не индустриальный центр. «Пальма первенства» был отдана соседнему Екатеринбургу.

    В ноябре 1780 г. к Перми «приложила руку» Екатерина II, призвав назначить губернский город на месте Егошихинского поселка. А в 1796 г. Пермь стала официально губернским городом. Губернатором стал Карл Модерах, который в первую очередь решил перепланировать город. С тех пор он похож на Нью-Йорк схемами уличного планирования.

    С открытием судоходства на Каме (1846 г.) в Перми жизнь становится более интенсивной, а 1863 г. принес сразу два интересных события – через Пермь прошел Сибирский тракт и в Мотовилихе открыт пушечный завод, в музее которого установлена Пермская царь-пушка.

    Спустя 15 лет (1878 г.), с открытием первого участка железной дороги, сюда потянулись многие ремесленные люди, появились некоторые промышленные предприятия. Город постепенно замостили, провели водопровод и электричество.

   В годы Гражданской войны Пермь была занята колчаковцами, окончательно советская власть в городе была установлена в июле 1919 г.

   Индустриализация 30-х годов началась в Перми со строительства моторостроительного завода № 19 (сегодня – Пермский моторостроительный комплекс), десятков других предприятий. Благодаря притоку рабочей силы население города выросло более чем в три раза.

  В годы войны в Перми было размещено 64 предприятия из европейской части России. 

  Какой он, город Пермь сегодня? 

 

Программа тура

 

 26 марта

Отправление из Екатеринбурга поездом 109 в 04.48 мск времени.

Прибытие в Пермь 2 в 11:51 мск времени. Встреча группы у вагона. Обед. Автобусная обзорная экскурсия по городу. Экскурсия на Пермскую фабрику игрушек.

Размещение в гостинице. Ужин.

27

марта

 

Завтрак. Отправление группы в Кунгур. Путевая информация по Сибирскому тракту. Автобусная обзорная экскурсия по г. Кунгур.

Обед.

Посещение Кунгурской пещеры. Возвращение в г. Пермь.

Ужин.

28

марта

 

Завтрак. Экскурсия на Пермскую кондитерскую фабрику.

Обед.

Игровая программа «В гостях у барыни Ложки» с подвижными играми с подарком.

Ужин

Отправление  из Перми в 20.32 мск времени.

Прибытие в Екатеринбург в 01: 37  мск времени


Стоимость тура 12 300 рублей

 В стоимость тура входит:  проживание в гостинице «Профсоюзная» двух-трех местные номера эконом-класса, питание (2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина),  транспортное обслуживание по программе тура, экскурсионная программа, включая входные билеты, услуги гида-экскурсовода, проезд в в плацкартном вагоне.    

*Доплата за программу тура: за 1 взрослого - 1200 рублей.

 Заявки принимаются по телефону:

(343)200-2-202, +7-908-907-39-39,  (343)210-23-30